Арахисовая халва

Состав нашей арахисовой халвы невероятно прост: арахисовая мука, мед и сыродавленное арахисовое масло. Эти ингредиенты являются отличной основой для того, чтобы вы могли поэкспериментировать и создать свою уникальную рецептуру, которая удивит друзей и родных.

Какая же польза заключается в этом лакомстве?

Арахисовая мука сохраняет все микроэлементы, присущие арахисовым орехам. В её составе находятся такие важные минералы, как кальций, железо, калий, фосфор, магний, цинк, медь, марганец и селен. Удивительно, но всего 90 граммов арахисовой халвы полностью удовлетворяют суточную норму меди для взрослого человека. Несмотря на высокую калорийность (424 ккал на 100 г с балансом белков, жиров и углеводов 28/14/44), халва обладает высокой сытностью, и вы не сможете съесть много за раз. Всего 1-2 небольших кусочка могут стать отличным перекусом, который быстро снимет чувство голода.

Что касается сроков хранения, то при комнатной температуре арахисовая халва сохраняет свои качества на протяжении 7-10 дней. В холодильнике она будет свежей до трех недель, а в морозильной камере — до полугода.

Не забывайте, что наша мука не содержит глютена, что делает халву подходящей для людей с его непереносимостью. Позвольте себе насладиться вкусом и пользой арахисовой халвы в любое время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *