.
Этот пирог я увидела около месяца назад у очень зарубежных фудблогеров и решила повторить )
Но! Там такие ингредиенты…. Что-то вроде фейской пыльцы и толченого рога единорога ?


?Попытка #1Если готовить как традиционный чизкейк, а верхний слой делать из ягодного пюре+крахмал, то получится…. Непонятно что )))Середина сырая, а верх и низ сгорели ?.?Попытка #2 (максимально близкая к оригиналу)Ну…… По отдельности все вкусно, а вместе так себе ?.Попытка #3 (пока самая удачная)
Ingredients
Основа:
- 300 гр печенье
- 90 гр кокосовое/сливочное масло
Творожный слой
- 650 гр творог
- 120 гр кокосовый урбеч
- 90 гр сгущенка
Ягодный слой
- 650 гр малина из морозилки
- 100 гр сахар
- 15-20 гр желатин
Шоколадный слой
- 90 гр горький шоколад
- 30 гр кокосовое масло
- 10 гр сливки 20%
Instructions
Приготовление:
- ➡️Печенье перемалываем в мелкую крошку, смешиваем с подогретым маслом
- ➡️Выкладываем дно и бортики формы (у меня 22см)
- ➡️Ставим в холодильник/морозилку
- ➡️Подогреваем творог и кокосовый урбеч до комнатной температуры
- ➡️Смешиваем их + сгущёнку
- ➡️Выкладываем эту массу в форму и снова в холодильник
- ➡️Желатин заливаем соком от растаявших ягод, в соотношении 20гр = 200гр сока. Если не хватает, добавляем немного воды
- ➡️Распускаем набухший желатин в микроволновке/на водяной бане, не доводя до кипения
- ➡️Ягоды приминаем немного ложкой, но не пюрируем, чтобы остались кусочки, засыпаем в них сахар, перемешиваем
- ➡️Смешиваем ягоды с желатиновой массой и заливаем следующий слой.
- ➡️Снова ставим пирог в холодильник
- ➡️Шоколад топим с маслом и сливками в микроволновке/на водяной бане
- ➡️Заливаем верх нашего пирога?Все!
Notes
☝️”Чизкейк” получился не очень сладкий, регулируйте количество сахара под себя.
Если стратегических запасов малины в морозилке нет – можно с любыми другими ягодами на ваш вкус ?
.
Подавать с торжественным видом, есть с удовольствием ?
Если стратегических запасов малины в морозилке нет – можно с любыми другими ягодами на ваш вкус ?
.
Подавать с торжественным видом, есть с удовольствием ?