Двухслойный “чизкейк” без выпечки

пирог с ягодами

двухслойный пирогДвухслойный “чизкейк” без выпечки
Этот пирог я увидела около месяца назад у очень зарубежных фудблогеров и решила повторить)
Но! Там такие ингредиенты…. Что-то вроде фейской пыльцы и толченого рога единорога.

пирог без выпечки

Попытка #1Если готовить как традиционный чизкейк, а верхний слой делать из ягодного пюре+крахмал, то получится…. Непонятно что))) Середина сырая, а верх и низ сгорели. Попытка #2 (максимально близкая к оригиналу). Ну…… По отдельности все вкусно, а вместе так себе. Попытка #3 (пока самая удачная)

Ингредиенты
  

Основа:

  • 300 гр печенье
  • 90 гр кокосовое/сливочное масло

Творожный слой

  • 650 гр творог
  • 120 гр кокосовый урбеч
  • 90 гр сгущенка

Ягодный слой

  • 650 гр малина из морозилки
  • 100 гр сахар
  • 15-20 гр желатин

Шоколадный слой

  • 90 гр горький шоколад
  • 30 гр кокосовое масло
  • 10 гр сливки 20%

Приготовление
 

Приготовление:

  • ➡️Печенье перемалываем в мелкую крошку, смешиваем с подогретым маслом
  • ➡️Выкладываем дно и бортики формы (у меня 22см)
  • ➡️Ставим в холодильник/морозилку
  • ➡️Подогреваем творог и кокосовый урбеч до комнатной температуры
  • ➡️Смешиваем их + сгущёнку
  • ➡️Выкладываем эту массу в форму и снова в холодильник
  • ➡️Желатин заливаем соком от растаявших ягод, в соотношении 20гр = 200гр сока. Если не хватает, добавляем немного воды
  • ➡️Распускаем набухший желатин в микроволновке/на водяной бане, не доводя до кипения
  • ➡️Ягоды приминаем немного ложкой, но не пюрируем, чтобы остались кусочки, засыпаем в них сахар, перемешиваем
  • ➡️Смешиваем ягоды с желатиновой массой и заливаем следующий слой.
  • ➡️Снова ставим пирог в холодильник
  • ➡️Шоколад топим с маслом и сливками в микроволновке/на водяной бане
  • ➡️Заливаем верх нашего пирога
    Все!

Заметки

☝️”Чизкейк” получился не очень сладкий, регулируйте количество сахара под себя.
Если стратегических запасов малины в морозилке нет – можно с любыми другими ягодами на ваш вкус.
Подавать с торжественным видом, есть с удовольствием

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating