А у Вас есть любимое блюдо, которое получается всегда? Даже с закрытыми глазами в темной комнате ночью?
Вот у меня никогда не получались глазированные сырки. Даже по рецепту, даже с весами, даже с таймером в руках… и никак! Творог вытекает при откусывании и всё! А если подморозить… да ну, зубов жалко))
Но мы не сдаемся… И мои сырки сегодня получились “как надо!”


Глазированные сырки
Оборудование
- Бумажные формы для кексов
- Кисточка для смазывания формы
Ингредиенты
- 200 гр кокосовый урбеч натуральный, без добавок, подсластителей и консервантов
- 200 гр сгущёное молоко
- 250 гр горький шоколад
- 500 гр творог
Приготовление
- Творог немного подогреваем до комнатной температуры любым удобным способом.
- Урбеч необходимо так же слегка подогреть, чтобы он стал более жидким.
- Половину шоколада растапливаем и смазываем жидким шоколадом формы для кексов. Ставим их в морозилку.
- Смешиваем творог со сгущенкой до однородной массы.
- Добавляем к ним кокосовый урбеч, снова перемешиваем.
- Достаем из морозилки формы с застывшим шоколадом и наполняем их творожной массой. Снова ставим в морозилку.
- Растапливаем вторую половину шоколада. Достаем из морозилки наши "почти сырки". И покрываем их жидким шоколадом сверху.
- Ставим буквально на минут 5 обратно в морозилку, чтобы схватились…
- Дима кокос не любит, но эти сырки съел 3 штуки за раз!
- Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием