Нежные кексы с карамельной начикой? Легко!
.
Захотелось сегодня домашней, простой и уютной выпечки. Без замудреных рецептов и многочасовых ожиданий…
.


Кексы
Кексы! Именно то, чего просила душа ?Может они вышли и не самыми красивыми, но получились с хрустящей корочкой, нежной серединкой и в меру сладкие ?Карамельную начинку нам дадут Коровки )) поэтому их наличие обязательно ?
Оборудование
- Блендер
- Формочки для кексов
Ингридиенты
- 250 гр сметана
- 2 шт. яйцо
- 250 гр. мука
- 100 гр. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель без горки
- 50 гр кокосовое масло
- 7,5 шт. конфеты "Коровка"
- жмых кунжута по желанию
Приготовление
- ➡️Смешиваем в блендере/комбайне все ингредиенты кроме конфет.
- ?Если планируете добавить кунжутный жмых – предварительно замочите его в воде на 15 минут, потом процедите перед добавлением в тесто.На такое количество ингредиентов 4ст.л сухого жмыха прекрасно "вписались" )))
- ➡️Наполняем формочки для кексов на 30-40% (они очень подымаются в процессе)И теперь самая "тайная процедура" ?➡️Кладём в серединку каждого кекса по половине Коровки. Можно не вдавливать, они и так опустятся ))
- ➡️Ставим противень/решетку с кексиками в прогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Все!?
Notes
По готовности пусть остынут минут 10 хотя бы, чтоб не обжечься )
.
Приятного аппетита ?
И хорошего вечера!
.
Берегите себя ❤️
.
Приятного аппетита ?
И хорошего вечера!
.
Берегите себя ❤️