Кокосовая карамель

Кокосовая карамель за 15 минут

Хранится в холодильнике до месяца, но заканчивается всегда раньше.

карамель

Кокосовая карамель

Время готовки15 минуты
Блюдо Dessert

Ингредиенты
  

  • 300 гр сахар
  • 240 гр сливки 20%
  • 60 гр кокосовое масло
  • 1 щеп. соль

Приготовление
 

  • ➡️Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне расплавляем до жидкого состояния
  • ➡️Сливки подогреваем, но не кипятим
  • ➡️Заливаем сливки в кастрюлю с сахаром. Будет ОЧЕНЬ пенится, не пугайтесь, это нормально
  • ➡️Перемешиваем до однородности.
  • ➡️Если вдруг сахар закомкуется, просто добавьте огонька, он растворится
    карамель
  • ➡️Когда масса станет однородной, добавляем твердое кокосовое масло, перемешиваем
  • ➡️Соль по вкусу, у нас 1/4чл, почти не чувствуется.

Заметки

P.s. перемешивайте ложкой или деревянной лопаточкой. Пластик плавится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта