Кокосовая карамель за 15 минут
Хранится в холодильнике до месяца, но заканчивается всегда раньше.
Кокосовая карамель
Ингредиенты
- 300 гр сахар
- 240 гр сливки 20%
- 60 гр кокосовое масло
- 1 щеп. соль
Приготовление
- ➡️Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне расплавляем до жидкого состояния
- ➡️Сливки подогреваем, но не кипятим
- ➡️Заливаем сливки в кастрюлю с сахаром. Будет ОЧЕНЬ пенится, не пугайтесь, это нормально
- ➡️Перемешиваем до однородности.
- ➡️Если вдруг сахар закомкуется, просто добавьте огонька, он растворится
- ➡️Когда масса станет однородной, добавляем твердое кокосовое масло, перемешиваем
- ➡️Соль по вкусу, у нас 1/4чл, почти не чувствуется.