Состав нашей кунжутной халвы включает в себя всего несколько простых ингредиентов: муку белого кунжута, семечки черного кунжута, подсолнечную муку, мед и сыродавленое подсолнечное масло. Вы можете попробовать создать свою уникальную версию этой халвы в домашних условиях, добавив что-то особенное, и удивить своих друзей и близких.



Что касается пользы, то кунжутная мука сохраняет все микроэлементы, содержащиеся в семечках кунжута, такие как калий, кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Всего 90 грамм кунжутной халвы покрывают суточную потребность взрослого в кальции. Показатели калорийности и основных нутрицентов составляют 415 ккал, 24 г белков, 14 г жиров и 46 г углеводов на 100 грамм продукта. Несмотря на высокую калорийность, халва очень сытная, и ее трудно съесть много за раз. Один-два небольших кусочка прекрасно утолят голод.
Срок хранения кунжутной халвы составляет: 7-10 дней при комнатной температуре, до трех недель в холодильнике и до полугода в морозильной камере. И не забудьте, вся ореховая мука не содержит глютен!
