.
Нежная, очень нежная кремовая начинка.
Хрустящая основа.
? вкус лимона со сладким оттенком…
Да, это пирог контрастов )))


Лимонный пирог
Ингридиенты
- 250 гр мука пшеничная
- 50 гр мука миндальная
- 150 гр масло сливочное/кокосовое у меня была смесь
- 150 гр сахар
- 1 шт. яйцо
Приготовление
- ➡️Сахар смешиваем с мягким маслом
- ➡️Добавляем яйцо, перемешиваем (взбивать миксером была не лучшая идея ?)
- ➡️Добавляем смесь муки частями, перемешиваем до однородного состояния. Получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- ➡️1/3 теста кладем в морозилку, из оставшегося вылепливаем основу и бортики для пирога
- ➡️У лимонов отрезаем «хвостики и попки» ))) и режем их на небольшие кусочки, попутно выковыривая косточки
- ➡️Измельчаем лимоны с сахаром в кухонном комбайне (можно перекрутить лимоны через мясорубку если комбайна нет)
- ➡️Добавляем яйца, взбиваем минут 5 до посветления массы
- ➡️Заливаем начинку в форму➡️Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем наш пирог сверху➡️Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (у меня был режим верх-низ)Все!
Notes


.
Приятного аппетита ?
И прекрасных выходных ?