Лимонный пирог «Контраст»

лимонный пирогЛимонный пирог «Контраст» для любителей ярких ощущений )))
Нежная, очень нежная кремовая начинка.
Хрустящая основа.
Вкус лимона со сладким оттенком…
Да, это пирог контрастов )))

лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты
  

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука миндальная
  • 150 гр масло сливочное/кокосовое у меня была смесь
  • 150 гр сахар
  • 1 шт. яйцо

Приготовление
 

  • ➡️Сахар смешиваем с мягким маслом
    рецепт пирога
  • ➡️Добавляем яйцо, перемешиваем (взбивать миксером была не лучшая идея)
    добавляем яйцо
  • ➡️Добавляем смесь муки частями, перемешиваем до однородного состояния. Получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    готовим сами
  • ➡️1/3 теста кладем в морозилку, из оставшегося вылепливаем основу и бортики для пирога
  • ➡️У лимонов отрезаем «хвостики и попки» ))) и режем их на небольшие кусочки, попутно выковыривая косточки
    дольки лимона
  • ➡️Измельчаем лимоны с сахаром в кухонном комбайне (можно перекрутить лимоны через мясорубку если комбайна нет)
    дольки лимона
  • ➡️Добавляем яйца, взбиваем минут 5 до посветления массы
    взбиваем
  • ➡️Заливаем начинку в форму
    ➡️Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем наш пирог сверху
    ➡️Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (у меня был режим верх-низ) Все!
    лимонный пирог

Заметки

пирогСамым сложным, как оказалось, было дождаться, пока пирог остынет
Приятного аппетита!
И прекрасных выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта