Сырье: половинки или четвертинки очищенных орехов, произведенные в Узбекистане. Масло имеет нежный вкус, без горечи и терпкости, а его аромат легко узнаваем. Хранить продукт следует в холодильнике, его срок хранения составляет до шести месяцев.



Масло грецкого ореха
Экспериментальные исследования показали, что это масло может замедлять процессы старения и предотвращать осложнения, связанные с сахарным диабетом.
Состав масла включает:
- Линолевую (Омега-6) и линоленовую (Омега-3) кислоты
- Олеиновую (Омега-9) и пальмитиновую кислоты
- Стеариновую кислоту
- Витамины А, С, Е, Р и витамины группы B
Польза масла грецкого ореха многогранна:
Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и применяются для лечения гипертонии и атеросклероза. Масло обладает противовоспалительными свойствами как при внутреннем, так и при наружном применении, улучшает обмен веществ и защищает организм от канцерогенов. Благодаря содержанию ситостерина, оно способствует снижению уровня холестерина в крови, а Омега-3 улучшает работу головного мозга, повышая проводимость нервных окончаний. Регулярное применение масла значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца.
Кроме полезных свойств для здоровья, масло грецкого ореха активно используется в косметологии. Оно способствует улучшению регенерации кожи после ожогов и порезов, обладает антивозрастным эффектом для лица, помогает устранять пигментные пятна и улучшает рост волос, предотвращая их выпадение. Также масло может применяться в профилактике варикозного расширения вен, снимая болевые симптомы.
Уровень комедогенности составляет 2, поэтому его можно использовать в ограниченных количествах на жирной коже, в то время как оно прекрасно подходит для нормальной и сухой кожи. Рекомендуется применять масло для лечения рубцов и следов постакне.
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость
- Хронические воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте
- Высокая температура
- Диарея
- Пониженная кислотность желудка
Срок хранения — в холодильнике масло сохраняет свои свойства до шести месяцев.
