Нежный цветаевский пирог

цветаевский пирог

Иногда, когда нервы уже на пределе, нужно остановиться.
Вдохнуть. Выдохнуть. “Заякориться” на чем-то привычном, чтоб привести мысли в порядок и очистить голову.
Пусть этим оплотом мира и спокойствия будет ваш дом, с ароматным чаем и кусочком свежего пирога.
Он получился с первого раза и такой как нужно, ведь это #элементарнаякухня ))

пирог

Нежный цветаевский пирог

Немножко тепла и уюта в вашу ленту
Время подготовки30 минуты
Время готовки25 минуты
Кухня Русская
Порции 4 чел.

Оборудование

  • форма для выпечки /у нас 32 см
  • пергаментная бумага

Ингредиенты
  

  • 250 гр пшеничной муки
  • 30 гр ореховой муки Наше масло
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр сахара
  • 8 шт. яблок среднего размера

Заливка:

  • 450 гр сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 100 гр сахара
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка ванили

Приготовление
 

  • Для основы смешиваем сухие компоненты кроме сахара.
    смешиваем сухие компоненты
  • Быстро в них натираем охлаждённые масло на тёрке, перемешиваем ложкой.
    натираем масло
  • Сахар, сметану и яйцо смешиваем в блендере до растворения сахара.
  • Соединяем жидкую и сухую часть и не отвлекаясь вымешиваем тесто )
    тесто
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики. ➡️Ставим в холодильник. Ух…. Теперь можно не спешить ))
    тесто в форме
  • Моем, чистим, режем на дольки яблоки.
    моем яблоки
  • Выкладываем их в форму и снова в холодильник.
    яблоки для пирога
  • Теперь приступаем к сметанной заливке ➡️Просто смешиваем все компоненты ))) ➡️Заливаем получившейся смесью яблоки.
    Если вам покажется, что заливки мало – не переживайте, она поднимется. Поэтому бортики основы лучше предусмотрительно сделать повыше.
    заливка для пирога
  • Ставим пирог в духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Все, можно заваривать чай. Гостей не зовите – съедят весь ))))
    пирог яблочный

Заметки

Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием
Хорошего вечера и здравомыслия вам в любых ситуациях. 
Берегите себя ❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating