Вдохнуть. Выдохнуть. “Заякориться” на чем-то привычном, чтоб привести мысли в порядок и очистить голову.
Пусть этим оплотом мира и спокойствия будет ваш дом, с ароматным чаем и кусочком свежего пирога.
Он получился с первого раза и такой как нужно, ведь это #элементарнаякухня ))


Нежный цветаевский пирог
Оборудование
- форма для выпечки /у нас 32 см
- пергаментная бумага
Ингредиенты
- 250 гр пшеничной муки
- 30 гр ореховой муки Наше масло
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр холодного сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 шт. яйцо
- 60 гр сахара
- 8 шт. яблок среднего размера
Заливка:
- 450 гр сметаны
- 3 шт. яйца
- 100 гр сахара
- 30 гр крахмала
- 1 щепотка ванили
Приготовление
- Для основы смешиваем сухие компоненты кроме сахара.
- Быстро в них натираем охлаждённые масло на тёрке, перемешиваем ложкой.
- Сахар, сметану и яйцо смешиваем в блендере до растворения сахара.
- Соединяем жидкую и сухую часть и не отвлекаясь вымешиваем тесто )
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики. ➡️Ставим в холодильник. Ух…. Теперь можно не спешить ))
- Моем, чистим, режем на дольки яблоки.
- Выкладываем их в форму и снова в холодильник.
- Теперь приступаем к сметанной заливке ➡️Просто смешиваем все компоненты ))) ➡️Заливаем получившейся смесью яблоки.Если вам покажется, что заливки мало – не переживайте, она поднимется. Поэтому бортики основы лучше предусмотрительно сделать повыше.
- Ставим пирог в духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Все, можно заваривать чай. Гостей не зовите – съедят весь ))))
Заметки
Хорошего вечера и здравомыслия вам в любых ситуациях.
Берегите себя ❤️