Я испекла те самые печеньки с трещинками )
Получились с первого раза!
Печеньки с трещинками
Ингредиенты
- 2 шт яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сахарной пудры
- 80 гр урбеча грецкого ореха
- 50 гр какао-порошка (можно 35-40 гр)
- 150 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара
- Смешиваем все ингредиенты кроме сахарной пудры. Тесто получится липким, это нормально ))
- Заворачиваем его в пищевую пленку в форме колбаски и кладём в холодильник на 1-2 часа. Можно приготовить впрок и кинуть в морозилку.
- Вспоминаем про тесто ))) ➡️Нарезаем "колбаску" на небольшие кусочки и формируем шарик размером чуть больше грецкого ореха
- Обмакиваем со всех сторон в сахарную пудру и немного придавливаем. Сильно не "расплющивайте" )) иначе печенье будет сухим
- Выкладываем на противень и в разогретую духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) Все!
- Можно заваривать ароматный чай. У нас улетели за 30 минут, с боем оставила себе пару штук для фото. Нежная, мягкая серединка и хрустящая корочка не оставили равнодушными даже соседей)). Если планируете оставить "на завтра" – сложите в герметичный контейнер, чтоб не высохли.. Приятного аппетита. И хорошего вечера!