Печеньки с трещинками

печенье с молоком

печеньки с трещинкамиПока вы любуетесь снежком, в надежде, что он пролежит хоть пару дней…

Я испекла те самые печеньки с трещинками )
Получились с первого раза!

печенье с трещинками

Печеньки с трещинками

Время подготовки30 минуты
Время готовки20 минуты

Ингредиенты
  

  • 2 шт яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сахарной пудры
  • 80 гр урбеча грецкого ореха
  • 50 гр какао-порошка (можно 35-40 гр)
  • 150 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление
 

  • Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара
  • Смешиваем все ингредиенты кроме сахарной пудры. Тесто получится липким, это нормально ))
  • Заворачиваем его в пищевую пленку в форме колбаски и кладём в холодильник на 1-2 часа. Можно приготовить впрок и кинуть в морозилку.
  • Вспоминаем про тесто ))) ➡️Нарезаем "колбаску" на небольшие кусочки и формируем шарик размером чуть больше грецкого ореха
  • Обмакиваем со всех сторон в сахарную пудру и немного придавливаем. Сильно не "расплющивайте" )) иначе печенье будет сухим
  • Выкладываем на противень и в разогретую духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) Все!
  • Можно заваривать ароматный чай. У нас улетели за 30 минут, с боем оставила себе пару штук для фото. Нежная, мягкая серединка и хрустящая корочка не оставили равнодушными даже соседей)). Если планируете оставить "на завтра" – сложите в герметичный контейнер, чтоб не высохли.. Приятного аппетита. И хорошего вечера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating