Если вдруг к вам планируют забежать подружки на чай или просто очень хочется сдобы, а нет времени выготавливать – этот рецепт #элементарнойкухни обязательно выручит



Завиванцы (синабоны) на скорую руку
Оборудование
- форма для выпечки
- пергаментная бумага
Ингредиенты
- 1 кг дрожжевого теста мы магазинное берем
- 1 пачка корицы (50 гр)
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. кокосового масла используем Наше
- 1 банка сгущенки
Приготовление
- Корицу смешиваем с сахаром


- На чистой поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто максимально тонко или пока не надоест )))


- Поливаем предварительно растопленным кокосовым маслом (при комнатной температуре кокосовое масло уже довольно хорошо льется)


- И посыпаем смесью корицы и сахара


- Сворачиваем рулет из теста


- Нарезаем поперек на кусочки 4-5см


- Выкладываем в форму эти "улиточки" с небольшим зазором


- Оставляем в теплом месте на час… вспоминаем про нашу выпечку…


- Щедро поливаем подросшие завиванцы сгущенкой


- И ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.Здесь уже про них забыть будет сложно, потому что запах ….. Волшебный


- Достаем из духовки и начинается самое сложное – подождать, пока остынут ))))). Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием


