Масло кокоса

15.00 руб.55.00 руб.

  • Отжимаем 100% чистое масло под заказ
  • Без нагрева и контакта с металлом
  • Первый и единственный отжим
  • Срок изготовления 1-3 дня
  • Доставка по Беларуси от 50 р бесплатно!
  • Подарок к каждому заказу

В последнее время вокруг кокосового масла очень много споров. Полезно оно или это яд? Давайте разберемся вместе.

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Кокосовое масло
Как получить заказ?

кокосовое масло для блиновВ составе кокосового масла совсем немного линолевой и линоленовой кислот (это незаменимые Омега-3 и Омега-6), зато преобладают насыщенные кислоты, такие как пальмитиновая, миристиновая и лауриновая. По концентрации этих кислот, кокосовое масло ближе к салу, чем к другим растительным маслам.

– Это же вредный холестерин! – скажете вы.
– Отнюдь, – отвечу я.

Кокосовое масло не содержит холестерин, как и остальные растительные масла. Эти жирные кислоты в организме распадаются и служат источником энергии, а не жировых отложений.

А некоторые из триглицеридов (жирных кислот), содержащиеся в кокосовом масле, в нашем организме преобразуются в кетоны. Кетоны, в свою очередь, заряжают энергией мозг, включая восстановление и рост нервных клеток. Именно благодаря этой особенности кокосового масла, его в качестве комплексной терапии используют в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона.

И мы с вами приходим к выводу, что в небольших количествах, употребление кокосового масла допустимо и вреда не несет.

К такому же выводу приходит и Руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание», профессор, доктор медицинских наук Олег Медведев.

О кокосовом масле:

«Да, насыщенных жиров в кокосовом масле много, но они бывают разные. В кокосовом масле содержатся короткоцепочечные жиры, которые есть и в молочных продуктах, и они полезны. Кокосовое масло не является панацеей для здоровья, как и пальмовое масло не является ядом. Это два представителя тропических масел, у каждого есть свое применение».

В косметическом применении все однозначно: можно и нужно!
Защищает кожу от УФ и ослабляет воспалительные процессы.
Придает блеск и силу волосам.
Можно использовать для обработки трещин кожи на пятках или для обработки огрубевших участков кожи в области локтевых сгибов.
В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но не обезвоживает кожу, а регулирует выработку кожного сала. Эти качества просто незаменимы при уходе за волосами. Кокосовым маслом также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.

Уровень комедогенности: 4
Кокосовое масло имеет достаточно высокий уровень комедогенности, однако оно вместе с тем достаточно питательно и полезно.  На жирной, нормальной и смешанной коже может провоцировать закупорку пор, мешать кожному дыханию, а так же усиливать салоотделение. Лучше всего масло подходит для сухих участков тела, волос и приема вовнутрь.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.

Способ применения и дозы:
Детям с 1 года по 0,5 ч.л. в день.
Взрослым до 2 ст.л. в день, большее количество может вызвать слабительный эффект.

Детали

Выберите объем

1 л, 250 мл

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло кокоса”

Ваш адрес email не будет опубликован.