Рецепт Тахини

рецепт тахини

тахиниТАХИНИ!
И чем он отличается от кунжутного урбеча 😉

Кунжутный урбеч – это перетертые до состояния пасты семена кунжута.
Тахини – это соус, в основе которого есть кунжутная паста или кунжутный урбеч.
.
.
Скажу честно: я не люблю кунжут 😁 что есть – то есть )))
И урбеч кунжутный для меня 🤢 фу-фу-фу ))
.
Но тахини очень даже понравился 😋
Тем более, что готовить его очень легко, это же #элементарнаякухня

рецепт тахини

Тахини

Ingredients
  

  • 30 гр Сок половины лимона
  • 50 гр Кунжутный урбеч
  • 1 щеп. Соль
  • 1 шт. Зубчик чеснока (средний)
  • Вода

Instructions
 

  • ➡️Чеснок измельчаем
    ➡️Смешиваем с солью (добавляйте сначала немного, потом всегда можно ещё досолить)
    рецепт тахини
  • ➡️И заливаем эту смесь лимонным соком.
    ➡️Оставляем минут на 7-10. Горечь из чеснока за это время уйдет, а аромат останется )
    рецепт тахини
  • ➡️Добавляем к этой смеси кунжутный урбеч и взбиваем блендером. Получится весьма густая масса.
    ➡️Разбавляем ее немного ледяной водой (1-2ст.л)
  • ➡️Снова взбиваем➡️По вкусу досаливаем, если необходимо.

Notes

Как альтернатива майонезу прекрасно подходит к рыбе, мясу и овощам 👍.Нам такого количества хватило на 2 раза ))).В классическом рецепте тхины лимонного сока нужно брать столько же, сколько и урбеча, но тогда совсем теряется вкус кунжута, мне кажется.

Добавить комментарий