Рецепт Тахини

тахиниТАХИНИ!
И чем он отличается от кунжутного урбеча

Кунжутный урбеч – это перетертые до состояния пасты семена кунжута.
Тахини – это соус, в основе которого есть кунжутная паста или кунжутный урбеч.
Скажу честно: я не люблю кунжут, что есть – то есть )))
И урбеч кунжутный для меня, фу-фу-фу ))
Но тахини очень даже понравился ?
Тем более, что готовить его очень легко, это же #элементарнаякухня

рецепт тахини

Тахини

Ингредиенты
  

  • 30 гр Сок половины лимона
  • 50 гр Кунжутный урбеч
  • 1 щеп. Соль
  • 1 шт. Зубчик чеснока (средний)
  • Вода

Приготовление
 

  • ➡️Чеснок измельчаем
    ➡️Смешиваем с солью (добавляйте сначала немного, потом всегда можно ещё до солить)
    рецепт тахини
  • ➡️И заливаем эту смесь лимонным соком.
    ➡️Оставляем минут на 7-10. Горечь из чеснока за это время уйдет, а аромат останется )
    рецепт тахини
  • ➡️Добавляем к этой смеси кунжутный урбеч и взбиваем блендером. Получится весьма густая масса.
    ➡️Разбавляем ее немного ледяной водой (1-2ст.л)
  • ➡️Снова взбиваем➡️По вкусу досаливаем, если необходимо.

Заметки

Как альтернатива майонезу прекрасно подходит к рыбе, мясу и овощам. Нам такого количества хватило на 2 раза ))) В классическом рецепте тхины лимонного сока нужно брать столько же, сколько и урбеча, но тогда совсем теряется вкус кунжута, мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта