И чем он отличается от кунжутного урбеча
Кунжутный урбеч – это перетертые до состояния пасты семена кунжута.
Тахини – это соус, в основе которого есть кунжутная паста или кунжутный урбеч.
Скажу честно: я не люблю кунжут, что есть – то есть )))
И урбеч кунжутный для меня, фу-фу-фу ))
Но тахини очень даже понравился ?
Тем более, что готовить его очень легко, это же #элементарнаякухня
Тахини
Ингредиенты
- 30 гр Сок половины лимона
- 50 гр Кунжутный урбеч
- 1 щеп. Соль
- 1 шт. Зубчик чеснока (средний)
- Вода
Приготовление
- ➡️Чеснок измельчаем➡️Смешиваем с солью (добавляйте сначала немного, потом всегда можно ещё до солить)
- ➡️И заливаем эту смесь лимонным соком.➡️Оставляем минут на 7-10. Горечь из чеснока за это время уйдет, а аромат останется )
- ➡️Добавляем к этой смеси кунжутный урбеч и взбиваем блендером. Получится весьма густая масса.➡️Разбавляем ее немного ледяной водой (1-2ст.л)
- ➡️Снова взбиваем➡️По вкусу досаливаем, если необходимо.