Что такое сыродавленное масло и чем оно отличается от обычного, магазинного?
В идеале, масло – это продукт, получаемый из орехов и семян путем прессования.
Однако, чтобы увеличить выход масла, и соответственно удешевить его на выходе, в промышленных масштабах одного прессования недостаточно. Сырье предварительно измельчают, нагревают, а потом еще извлекают остаточные жиры из шрота, смешивая его с растворителями.
Польза? Какая тут уже польза… Получается жидкость для смазывания сковородки.
Мы делаем настоящее масло, первого и единственного отжима.
— Орехи или семена насыпаем в плотный мешочек из специальной фильтрующей ткани.
— Мешочек кладем в бочонок из ясеня.
— Сверху мешочек придавливается деревянной пробкой.
— И на нее уже давит поршень гидравлического цилиндра, нагнетая давление до 30 тонн.
— Под таким большим давлением семена и орехи выделяют масло.
— Оно собирается желобках в бочонка и через специальный носик вытекает наружу.
И всё! Без нагрева. Без контакта с металлом. Чистейшее и настоящее масло
В масло из орехов и семян переходят все витамины, аминокислоты и активные компоненты. Микроэлементы, белки и клетчатка остаются в жмыхе. Получается, что в каждой ложке масла содержится в 3-4 раза больше витаминов, чем в таком же количестве орешков.
Стоимость масла варьируется исходя из стоимости сырья и масличности культуры. Например, масличность грецкого ореха более 50%, а расторопши около 15%. Соответственно, из килограмма грецкого ореха получается пол литра масла, а из килограмма расторопши всего 150 мл.
У сыродавленного масла небольшой срок годности (2-12 месяцев, в зависимости от вида). Это связано с тем, что оно не нагревается в процессе изготовления.
Поэтому мы всегда все отжимаем под заказ, без складского хранения.
СКОЛЬКО СТОИТ 1 ЛИТР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА.
Добрый день ✨
2х 500 мл Масло подсолнух сырой 26 р
2х 500 мл Масло подсолнух ароматный 28р
Здравствуйте! А на каком из ваших масел можно жарить?
Здравствуйте!
Из растительных сыродавленных можно жарить на кокосовом, горчичном, миндальном и кунжутном. У них самые высокие точки дымления.