Хэллуин прошел, а тыква осталась ?
На самом деле с тыквой длинная история, которая началась в октябре.
Однажды в октябре нам подарили Тыкву. Мы попросили маленькую, а привезли огромную!!! Наверно у всех разные представления про “маленькие” тыквы ?
Но есть ее рекомендовали после НГ, когда она вызреет.
Мы ждали, ждали…. А потом перестали обращать на нее внимание, лежит себе на столе и лежит….
А недавно делали уборку и вспомнили!!!! ?
.


Тыквенный чизкейк
Ingredients
Основа ?
- 400 гр печенье
- 100 гр кокосовое масло
Начинка ?
- 900 гр мякоть тыквы вес сырой
- 100 гр сыр маскарпоне
- 6 шт яйцо
- 120 гр крахмал кукурузный
- 150 гр сахар
- 1/3 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. имбирь сушеный
Instructions
- ➡️Тыкву режем ломтиками и ставим в духовку запекаться на 40-50 минут на 180-200 градусов
- ➡️Печенье измельчаем до состояния крошки и смешиваем с растопленным кокосовым маслом
- ➡️Когда тыква запечется, отделяем мякоть от шкурки и измельчаем в комбайне до состояния пюре.
- ➡️Дальше смешиваем все оставшиеся компоненты ? (маскарпоне, сахар, яйца, крахмал, корицу и имбирь)
- ➡️Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем снова до однородного состояния.
- ➡️Заливаем полученную массу в основу и ставим в духовку на 150-180 градусов на 50-70 минут.
- ➡️Смотрите по готовности, серединка должна быть немного подвижной, если вы шевелите чизкейк, но не жидкой.
- ➡️Выключаем духовку, даём остыть.А потом ставим в холодильник ещё часа на 3, чтоб наверняка ?
Notes
.
Приятного аппетита ?
И хорошего вечера )
.
Берегите себя ❤️
.
#элементарнаякухня