Тыквенный чизкейк

тыквенный чизкейк

чизкейкТыквенный чизкейк, нежный, как поцелуй 

Хэллуин прошел, а тыква осталась 😉
На самом деле с тыквой длинная история, которая началась в октябре.
Однажды в октябре нам подарили Тыкву. Мы попросили маленькую, а привезли огромную!!! Наверно у всех разные представления про “маленькие” тыквы 😁
Но есть ее рекомендовали после НГ, когда она вызреет.
Мы ждали, ждали…. А потом перестали обращать на нее внимание, лежит себе на столе и лежит….
А недавно делали уборку и вспомнили!!!! 😂
.

тыква для чизкейка

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты на форму 28 см
Из мускатной тыквы получился нежнейший чизкейк. Рецепт для ленивых 🤫

Ingredients
  

Основа 👇

  • 400 гр печенье
  • 100 гр кокосовое масло

Начинка 👇

  • 900 гр мякоть тыквы вес сырой
  • 100 гр сыр маскарпоне
  • 6 шт яйцо
  • 120 гр крахмал кукурузный
  • 150 гр сахар
  • 1/3 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. имбирь сушеный

Instructions
 

  • ➡️Тыкву режем ломтиками и ставим в духовку запекаться на 40-50 минут на 180-200 градусов
  • ➡️Печенье измельчаем до состояния крошки и смешиваем с растопленным кокосовым маслом
    чизкейк тыква
  • ➡️Когда тыква запечется, отделяем мякоть от шкурки и измельчаем в комбайне до состояния пюре.
  • ➡️Дальше смешиваем все оставшиеся компоненты 😁 (маскарпоне, сахар, яйца, крахмал, корицу и имбирь)
  • ➡️Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем снова до однородного состояния.
  • ➡️Заливаем полученную массу в основу и ставим в духовку на 150-180 градусов на 50-70 минут.
    чизкейк из тыквы
  • ➡️Смотрите по готовности, серединка должна быть немного подвижной, если вы шевелите чизкейк, но не жидкой.
  • ➡️Выключаем духовку, даём остыть.А потом ставим в холодильник ещё часа на 3, чтоб наверняка 👍
    тыквенный чизкейк

Notes

Подавать с загадочным видом, кушать с удовольствием 😘
.
  Приятного аппетита 😉
  И хорошего вечера )
.
  Берегите себя ❤️
.   
#элементарнаякухня

Добавить комментарий