Go Back
синабоны

Завиванцы (синабоны) на скорую руку

Рецепт на форму Ø32см
Prep Time 50 mins
Cook Time 30 mins
Cuisine USA
Servings 5 чел.

Equipment

  • форма для выпечки
  • пергаментная бумага

Ingredients
  

  • 1 кг дрожжевого теста мы магазинное берем
  • 1 пачка корицы (50 гр)
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. кокосового масла используем Наше
  • 1 банка сгущенки

Instructions
 

  • Корицу смешиваем с сахаром
    корица с сахаром
  • На чистой поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто максимально тонко или пока не надоест )))
    раскатываем тесто
  • Поливаем предварительно растопленным кокосовым маслом (при комнатной температуре кокосовое масло уже довольно хорошо льется)
    кокосовое масло
  • И посыпаем смесью корицы и сахара
    посыпаем корицей
  • Сворачиваем рулет из теста
    сворачиваем рулет
  • Нарезаем поперек на кусочки 4-5см
    нарезаем
  • Выкладываем в форму эти "улиточки" с небольшим зазором
    выкладываем в форму
  • Оставляем в теплом месте на час... вспоминаем про нашу выпечку...
  • Щедро поливаем подросшие завиванцы сгущенкой
    поливаем сгущенкой
  • И ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.Здесь уже про них забыть будет сложно, потому что запах ..... Волшебный 😍
  • Достаем из духовки и начинается самое сложное - подождать, пока остынут ))))).Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием 😋
    пирог
Keyword булочки с корицей, синабон