➡️Чеснок измельчаем➡️Смешиваем с солью (добавляйте сначала немного, потом всегда можно ещё до солить)
➡️И заливаем эту смесь лимонным соком.➡️Оставляем минут на 7-10. Горечь из чеснока за это время уйдет, а аромат останется )
➡️Добавляем к этой смеси кунжутный урбеч и взбиваем блендером. Получится весьма густая масса.➡️Разбавляем ее немного ледяной водой (1-2ст.л)
➡️Снова взбиваем➡️По вкусу досаливаем, если необходимо.
Примечание
Как альтернатива майонезу прекрасно подходит к рыбе, мясу и овощам. Нам такого количества хватило на 2 раза ))) В классическом рецепте тхины лимонного сока нужно брать столько же, сколько и урбеча, но тогда совсем теряется вкус кунжута, мне кажется.