Назад
рецепт тахини

Тахини

Ингредиенты
  

  • 30 гр Сок половины лимона
  • 50 гр Кунжутный урбеч
  • 1 щеп. Соль
  • 1 шт. Зубчик чеснока (средний)
  • Вода

Инструкции
 

  • ➡️Чеснок измельчаем
    ➡️Смешиваем с солью (добавляйте сначала немного, потом всегда можно ещё до солить)
    рецепт тахини
  • ➡️И заливаем эту смесь лимонным соком.
    ➡️Оставляем минут на 7-10. Горечь из чеснока за это время уйдет, а аромат останется )
    рецепт тахини
  • ➡️Добавляем к этой смеси кунжутный урбеч и взбиваем блендером. Получится весьма густая масса.
    ➡️Разбавляем ее немного ледяной водой (1-2ст.л)
  • ➡️Снова взбиваем➡️По вкусу досаливаем, если необходимо.

Примечание

Как альтернатива майонезу прекрасно подходит к рыбе, мясу и овощам. Нам такого количества хватило на 2 раза ))) В классическом рецепте тхины лимонного сока нужно брать столько же, сколько и урбеча, но тогда совсем теряется вкус кунжута, мне кажется.