В наличии орехов/семян с доставкой по Минску и Беларуси!
Что такое жмых и чем он отличается от шрота?
Жмых – это обезжиренные семена и орехи, оставшиеся после прессования.
Шрот – это то, что остается от орехов и семян после химической экстракции масла.
В ореховом жмыхе есть остаточная масличность, 5-10%, то есть и витамины и аминокислоты, как и в орехах, но в меньшем количестве. А вот что есть в полном объеме – так это микроэлементы, растительные белки и клетчатка. Получается что жмых – это обезжиренные орехи )
Как используется?
– В спортивном питании.
-Можно добавлять в каши, салаты, готовые блюда.
-Как ореховый компонент в выпечке.
-А можно просто так по паре ложек в день есть )
Есть ли польза?
Конечно! Например жмых кедра это максимально сбалансированный продукт, в котором содержится “почти вся таблица Менделеева” в оптимальном для человека соотношении.
А жмых льна – это отличный источник клетчатки. Мягко очищает кишечник и способствует выведению шлаков и токсинов.
Жмых расторопши способствует снижению веса и восстанавливает клетки печени.
Жмых черного тмина незаменим для поддержания иммунитета и можно использовать как специю.
На основе жмыхов можно легко приготовить домашнюю гранолу или питательные и полезные крекеры, которые придутся по вкусу и взрослым и детям.