Насыпной пирог с яблоками
Кокосовую муку можно заменить на любую ореховую или на манку, если ничего под рукой нет.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
- 2 кг яблок после очистки - 1,8 кг
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой муки у нас Наша
- 1 пачка разрыхлителя
- 0,5 пачки корицы
- 100 гр сливочного масла
Все сыпучие компоненты смешиваем
и делим на 4 части
Яблоки режем на дольки,
Затем натираем на тёрке, добавляем корицу, перемешиваем.И как бы все, подготовка завершена. Сборка:В форму для выпечки выкладываем 1 сыпучую часть, разравниваем Сверху 1/3 натертых яблок
Снова сыпучую часть. Снова яблоки. И так пока не закончится все)))
Наверх нарезаем кусочками масло и выкладываем как понравится)))
Теперь в духовку на 200 градусов на 1 час
❗Если бы..... Если бы я оставила в рецепте сахар, как и должно быть, то пирог равномерно пропитался бы и выглядел приличнее.
Но, решила заменить его на сахзам и в конечном результате есть небольшие участки с сухой смесью (((
Получилось все-равно вкусно.
Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием.
Ключево слово насыпной пирог, шарлотка, яблочный пирог