Насыпной пирог с яблоками и ореховой мукой

пирог

Я люблю, когда много….
Яблок в пирогах
Сегодня у нас #неинстаграмные фотки, потому что прямо в процессе и прямо с кухни ))
Может есть люди, у которых идеальная белоснежная кухня, но это точно не мы ))
На нашей кухне дети пальчиком в юности “отколупливали” обои пока никто не видит, потёртая столешница моды 2000х годов и крошки на полу.
А ещё сегодняшний пирог получился не самым фотогиеничным. И я даже знаю почему ))
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!
Следуйте правильным рецептам ))
Итак, #элементарнаякухня и насыпной пирог

В чем фишка насыпного пирога?
Да в том, что сухие компоненты и мокрые смешиваются отдельно и соединяются только при сборке.

легкий пирог

Насыпной пирог с яблоками

Кокосовую муку можно заменить на любую ореховую или на манку, если ничего под рукой нет.
Время подготовки30 минуты
Время готовки25 минуты
Кухня Русская
Порции 4 чел.

Оборудование

  • тёрка
  • разъёмная форма для выпечки
  • весы кухонные

Ингредиенты
  

  • 2 кг яблок после очистки – 1,8 кг
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой муки у нас Наша
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 0,5 пачки корицы
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление
 

  • Все сыпучие компоненты смешиваем
    смешиваем
  • и делим на 4 части
    4 стакана муки
  • Яблоки режем на дольки,
    режем яблоки
  • Затем натираем на тёрке, добавляем корицу, перемешиваем.
    И как бы все, подготовка завершена.
  • Сборка:
    В форму для выпечки выкладываем 1 сыпучую часть, разравниваем
    как приготовить пирог
  • Сверху 1/3 натертых яблок
    как приготовить насыпной пирог с яблоками
  • Снова сыпучую часть. Снова яблоки. И так пока не закончится все)))
    мука для пирога
  • Наверх нарезаем кусочками масло и выкладываем как понравится)))
    сливочное масло
  • Теперь в духовку на 200 градусов на 1 час

Заметки

❗Если бы….. Если бы я оставила в рецепте сахар, как и должно быть, то пирог равномерно пропитался бы и выглядел приличнее.
Но, решила заменить его на сахзам и в конечном результате есть небольшие участки с сухой смесью (((
Получилось все-равно вкусно.
Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating