Назад
Творожный пирог

Творожный пирог

Ингредиенты на форму 28 см
Блюдо Dessert

Ингредиенты
  

Основа:

  • 400 гр печенье
  • 100 гр кокосовое/сливочное масло

Творожный слой:

  • 1100 гр творог
  • 150 гр сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 80 гр крахмал
  • 140 гр мак кондитерский
  • 4 ст.л. кунжутный жмых

Сметанковый слой:

  • 400 гр сметана
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 50 гр крахмал
  • 400 гр курага

Инструкции
 

  • ➡️Курагу заливаем кипятком и оставляем запариваться
  • ➡️Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом
  • ➡️Выкладываем дно и бортики формы
  • ➡️Смешиваем творожный слой - просто перемешать все ингредиенты в любой последовательности
  • ➡️Заливаем творожную массу в форму и ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-50

☕Завариваем кофе, читаем книжку

  • ➡️Минут за 10 до готовности творожного слоя, вспоминаем про курагу и промываем ее проточной водой.
  • ➡️Нарезаем кубиками/полосочками/как больше нравится
  • ➡️Смешиваем ингредиенты для сметанкового слоя в любой последовательности. Консистенция получится жидкой, это нормально
  • ➡️Достаем пирог из духовки, даём ему минут 5 остыть, выкладываем курагу и заливаем сметанным соусом
  • ➡️И снова в духовку ещё минут на 40 на 180 градусов. И все!

Примечание

Творожный пирогОбязательно дождитесь, чтобы он остыл, в холодном виде верхний слой станет плотнее и будет удобнее резать.
Вместо крахмала можно добавить кокосовую муку )
Подавать с торжественным видом, можно звать друзей в гости - пирог очень сытный, хватит всем.
Приятного аппетита и хорошего вечера.
Берегите себя ❤️