Творожный пирог
Ингредиенты на форму 28 см
Основа:
- 400 гр печенье
- 100 гр кокосовое/сливочное масло
Творожный слой:
- 1100 гр творог
- 150 гр сахар
- 4 шт. яйцо
- 80 гр крахмал
- 140 гр мак кондитерский
- 4 ст.л. кунжутный жмых
Сметанковый слой:
- 400 гр сметана
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 50 гр крахмал
- 400 гр курага
➡️Курагу заливаем кипятком и оставляем запариваться
➡️Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом
➡️Выкладываем дно и бортики формы
➡️Смешиваем творожный слой - просто перемешать все ингредиенты в любой последовательности
➡️Заливаем творожную массу в форму и ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-50
☕Завариваем кофе, читаем книжку
➡️Минут за 10 до готовности творожного слоя, вспоминаем про курагу и промываем ее проточной водой.
➡️Нарезаем кубиками/полосочками/как больше нравится
➡️Смешиваем ингредиенты для сметанкового слоя в любой последовательности. Консистенция получится жидкой, это нормально
➡️Достаем пирог из духовки, даём ему минут 5 остыть, выкладываем курагу и заливаем сметанным соусом
➡️И снова в духовку ещё минут на 40 на 180 градусов. И все!
Обязательно дождитесь, чтобы он остыл, в холодном виде верхний слой станет плотнее и будет удобнее резать.
Вместо крахмала можно добавить кокосовую муку )
Подавать с торжественным видом, можно звать друзей в гости - пирог очень сытный, хватит всем.
Приятного аппетита и хорошего вечера.
Берегите себя ❤️