Творожный пирог для уютных домашних посиделок
Бывают дни, когда хочется быть дома. Несмотря на погоду. Домашние такие дни ))
И, чтобы был повод сказать всем: я сегодня не могу пойти/поехать копать картошку/выбирать кроссовки подруге/навестить троюродную тётушку, я пеку пирог.
И это будет правдой, потому что готовится он долго….. Но очень просто )) и интересная книжка или любимый сериал скрасят вам часы ожидания, когда запах уже пропитал весь дом.
Творожный пирог
Ингредиенты
Основа:
- 400 гр печенье
- 100 гр кокосовое/сливочное масло
Творожный слой:
- 1100 гр творог
- 150 гр сахар
- 4 шт. яйцо
- 80 гр крахмал
- 140 гр мак кондитерский
- 4 ст.л. кунжутный жмых
Сметанковый слой:
- 400 гр сметана
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 50 гр крахмал
- 400 гр курага
Приготовление
- ➡️Курагу заливаем кипятком и оставляем запариваться
- ➡️Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом
- ➡️Выкладываем дно и бортики формы
- ➡️Смешиваем творожный слой – просто перемешать все ингредиенты в любой последовательности
- ➡️Заливаем творожную массу в форму и ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-50
☕Завариваем кофе, читаем книжку
- ➡️Минут за 10 до готовности творожного слоя, вспоминаем про курагу и промываем ее проточной водой.
- ➡️Нарезаем кубиками/полосочками/как больше нравится
- ➡️Смешиваем ингредиенты для сметанкового слоя в любой последовательности. Консистенция получится жидкой, это нормально
- ➡️Достаем пирог из духовки, даём ему минут 5 остыть, выкладываем курагу и заливаем сметанным соусом
- ➡️И снова в духовку ещё минут на 40 на 180 градусов. И все!
Заметки
Вместо крахмала можно добавить кокосовую муку ) Подавать с торжественным видом, можно звать друзей в гости – пирог очень сытный, хватит всем. Приятного аппетита и хорошего вечера. Берегите себя ❤️