Назад
лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты
  

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука миндальная
  • 150 гр масло сливочное/кокосовое у меня была смесь
  • 150 гр сахар
  • 1 шт. яйцо

Инструкции
 

  • ➡️Сахар смешиваем с мягким маслом
    рецепт пирога
  • ➡️Добавляем яйцо, перемешиваем (взбивать миксером была не лучшая идея)
    добавляем яйцо
  • ➡️Добавляем смесь муки частями, перемешиваем до однородного состояния. Получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    готовим сами
  • ➡️1/3 теста кладем в морозилку, из оставшегося вылепливаем основу и бортики для пирога
  • ➡️У лимонов отрезаем «хвостики и попки» ))) и режем их на небольшие кусочки, попутно выковыривая косточки
    дольки лимона
  • ➡️Измельчаем лимоны с сахаром в кухонном комбайне (можно перекрутить лимоны через мясорубку если комбайна нет)
    дольки лимона
  • ➡️Добавляем яйца, взбиваем минут 5 до посветления массы
    взбиваем
  • ➡️Заливаем начинку в форму
    ➡️Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем наш пирог сверху
    ➡️Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (у меня был режим верх-низ) Все!
    лимонный пирог

Примечание

пирогСамым сложным, как оказалось, было дождаться, пока пирог остынет
Приятного аппетита!
И прекрасных выходных!