➡️Сахар смешиваем с мягким маслом
➡️Добавляем яйцо, перемешиваем (взбивать миксером была не лучшая идея)
➡️Добавляем смесь муки частями, перемешиваем до однородного состояния. Получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
➡️1/3 теста кладем в морозилку, из оставшегося вылепливаем основу и бортики для пирога
➡️У лимонов отрезаем «хвостики и попки» ))) и режем их на небольшие кусочки, попутно выковыривая косточки
➡️Измельчаем лимоны с сахаром в кухонном комбайне (можно перекрутить лимоны через мясорубку если комбайна нет)
➡️Добавляем яйца, взбиваем минут 5 до посветления массы
➡️Заливаем начинку в форму➡️Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем наш пирог сверху➡️Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (у меня был режим верх-низ) Все!