Назад
овсяное печенье

Ингредиенты
  

  • 100 гр сахара/меда
  • 150 гр кокосового/сливочного масла
  • 300 гр овсяных хлопьев длительной варки
  • 120 гр пшеничной муки
  • 7 гр разрыхлителя
  • 20 гр корицы
  • 2 шт. яйца
  • 150 гр вяленой клюквы
  • 50-70 гр кунжутного жмыха

Инструкции
 

  • ➡️Смешиваем сахар/мед и масло и подогреваем в кастрюльке до полного растворения и однородности
    мед
  • ➡️Смешиваем отдельно сухие компоненты: овсянку, муку, разрыхлитель, корицу, жмых
    овсянка
  • ➡️Соединяем жидкую и сухую части, перемешиваем
  • ➡️Добавляем яйца, перемешиваем
  • ➡️Добавляем клюкву, перемешиваем
    вяленая клюква
  • ➡️Оставляем "недопеченьки" в покое минут на 30
  • ➡️Включаем духовку на 180-200 градусов и пьем кофе ☕
  • ➡️Лепим мокрыми руками лепешечки и выкладываем на противень (к сухим очень прилипают)
  • ➡️Отправляем в духовку на 15-20 минут
    Все!

Примечание

Минут через 10 одуряющий запах корицы начнет сводить вас с ума, а через 15 минут решение "горячее сырым не бывает" уже не кажется абсурдным.
 Приятного аппетита!