Однажды мне захотелось овсяного печенья, но не такого как в магазине, где сахар на зубах хрустит, а ОВСЯНОГО! Где много-много овсянки )))


Ингридиенты
- 100 гр сахара/меда
- 150 гр кокосового/сливочного масла
- 300 гр овсяных хлопьев длительной варки
- 120 гр пшеничной муки
- 7 гр разрыхлителя
- 20 гр корицы
- 2 шт. яйца
- 150 гр вяленой клюквы
- 50-70 гр кунжутного жмыха
Приготовление
- ➡️Смешиваем сахар/мед и масло и подогреваем в кастрюльке до полного растворения и однородности
- ➡️Смешиваем отдельно сухие компоненты: овсянку, муку, разрыхлитель, корицу, жмых
- ➡️Соединяем жидкую и сухую части, перемешиваем
- ➡️Добавляем яйца, перемешиваем
- ➡️Добавляем клюкву, перемешиваем
- ➡️Оставляем "недопеченьки" в покое минут на 30
- ➡️Включаем духовку на 180-200 градусов и пьем кофе ☕
- ➡️Лепим мокрыми руками лепешечки и выкладываем на противень (к сухим очень прилипают)
- ➡️Отправляем в духовку на 15-20 минут?Все!
Notes
Минут через 10 одуряющий запах корицы начнет сводить вас с ума, а через 15 минут решение “горячее сырым не бывает” уже не кажется абсурдным ?
.
Приятного аппетита ?
.
Приятного аппетита ?