Нежный цветаевский пирог
Немножко тепла и уюта в вашу ленту
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
- 250 гр пшеничной муки
- 30 гр ореховой муки Наше масло
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр холодного сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 шт. яйцо
- 60 гр сахара
- 8 шт. яблок среднего размера
Заливка:
- 450 гр сметаны
- 3 шт. яйца
- 100 гр сахара
- 30 гр крахмала
- 1 щепотка ванили
Для основы смешиваем сухие компоненты кроме сахара.
Быстро в них натираем охлаждённые масло на тёрке, перемешиваем ложкой.
Сахар, сметану и яйцо смешиваем в блендере до растворения сахара.
Соединяем жидкую и сухую часть и не отвлекаясь вымешиваем тесто )
Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики. ➡️Ставим в холодильник. Ух.... Теперь можно не спешить ))
Моем, чистим, режем на дольки яблоки.
Выкладываем их в форму и снова в холодильник.
Теперь приступаем к сметанной заливке ➡️Просто смешиваем все компоненты ))) ➡️Заливаем получившейся смесью яблоки.Если вам покажется, что заливки мало - не переживайте, она поднимется. Поэтому бортики основы лучше предусмотрительно сделать повыше. Ставим пирог в духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Все, можно заваривать чай. Гостей не зовите - съедят весь ))))
Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием
Хорошего вечера и здравомыслия вам в любых ситуациях.
Берегите себя ❤️
Ключево слово пирог с яблоками, цветаевский пирог