Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Примечание
Меньше
Нормальный
Больше
Кокосовая карамель
Печать рецепта
Закрепить рецепт
Время приготовления
15
минуты
минут
Блюдо
Dessert
Ингредиенты
300
гр
сахар
240
гр
сливки 20%
60
гр
кокосовое масло
1
щеп.
соль
Инструкции
➡️Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне расплавляем до жидкого состояния
➡️Сливки подогреваем, но не кипятим
➡️Заливаем сливки в кастрюлю с сахаром. Будет ОЧЕНЬ пенится, не пугайтесь, это нормально
➡️Перемешиваем до однородности.
➡️Если вдруг сахар закомкуется, просто добавьте огонька, он растворится
➡️Когда масса станет однородной, добавляем твердое
кокосовое масло
, перемешиваем
➡️Соль по вкусу, у нас 1/4чл, почти не чувствуется.
Примечание
P.s. перемешивайте ложкой или деревянной лопаточкой. Пластик плавится
Ключево слово
десерт, карамель, сладости