Нежный и умный…. пирог

нежный пирог

Нежный и умный….
Вы про мужчину подумали?
А я про пирог
Умный – потому что выливаешь в форму жижу, а она сама расслаивается на бисквит, заварной крем и плотное основание.
А нежный…. Вы когда его попробуете – поймете ❤️
Итак, в нашем доме поселился миксер, а это значит белки можно взбивать как угодно.
И единственное, что меня останавливало раньше – это та самая страшная фраза в половине рецептов: «взбейте белки до плотных пиков» )))

нежный пирог

Нежный пирог

Ингредиенты
  

Для Нежного и Умного пирога нам понадобится:

  • 4 шт яйца
  • 115 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахара
  • 125 гр кокосового/сливочного масла
  • 500 гр молока
  • 1 ст.л. воды
  • по вкусу ванилин

Приготовление
 

  • ➡️Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и водой до растворения сахара
  • ➡️Вливаем в эту массу подогретое кокосовое масло (не горячее, просто чтоб было жидким) и перемешиваем до однородности
  • ➡️В 3 подхода засыпаем муку, каждый раз перемешиваем до однородности. Тесто получится густым, так и надо
  • ➡️А теперь в 2 подхода заливаем сюда теплое молоко (35-40 градусов). Тесто станет жидким, очень жидким. И это нормально?
  • ➡️И самый ответственный этап /барабанная дробь/. Вместе с щепоткой соли взбиваем белки до этих самых стойких пиков
  • ➡️Белковую массу добавляем к жидкому тесту и лопаточкой перемешиваем, но не до однородности, а так, с большего )
  • ➡️Полученную «жижу» переливаем в форму и ставим в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут. Верхушка должна потемнеть, а сама масса будет колыхаться
  • ➡️Обязательно дайте ему остыть, как бы ни манил

Заметки

нежный пирогВ прохладном виде он невероятно нежный и сливочный….
Подавать с торжественным видом, кушать с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating