Нежный и умный….
Вы про мужчину подумали?
А я про пирог
Умный – потому что выливаешь в форму жижу, а она сама расслаивается на бисквит, заварной крем и плотное основание.
А нежный…. Вы когда его попробуете – поймете ❤️
Итак, в нашем доме поселился миксер, а это значит белки можно взбивать как угодно.
И единственное, что меня останавливало раньше – это та самая страшная фраза в половине рецептов: «взбейте белки до плотных пиков» )))


Нежный пирог
Ингредиенты
Для Нежного и Умного пирога нам понадобится:
- 4 шт яйца
- 115 гр пшеничной муки
- 150 гр сахара
- 125 гр кокосового/сливочного масла
- 500 гр молока
- 1 ст.л. воды
- по вкусу ванилин
Приготовление
- ➡️Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и водой до растворения сахара
- ➡️Вливаем в эту массу подогретое кокосовое масло (не горячее, просто чтоб было жидким) и перемешиваем до однородности
- ➡️В 3 подхода засыпаем муку, каждый раз перемешиваем до однородности. Тесто получится густым, так и надо
- ➡️А теперь в 2 подхода заливаем сюда теплое молоко (35-40 градусов). Тесто станет жидким, очень жидким. И это нормально?
- ➡️И самый ответственный этап /барабанная дробь/. Вместе с щепоткой соли взбиваем белки до этих самых стойких пиков
- ➡️Белковую массу добавляем к жидкому тесту и лопаточкой перемешиваем, но не до однородности, а так, с большего )
- ➡️Полученную «жижу» переливаем в форму и ставим в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут. Верхушка должна потемнеть, а сама масса будет колыхаться
- ➡️Обязательно дайте ему остыть, как бы ни манил
Заметки

