Город засыпает и просыпается…. Ночной доЖор
А чтобы он не очень оседал на боках в преддверии лета, ловите рецепт лёгкой и сытной ватрушки
Ингредиенты
Сыпучая часть
- 160 гр сливочное/кокосовое масло
- 160 гр пшеничной муки
- 160 гр ореховой муки (у нас была смесь подсолнуха, арахиса, абрикоса)
- 50 гр какао порошка
- 80 гр сахара
- 7 гр разрыхлителя
Творожная часть
- 90 гр творога
- 50-80 гр кокосовой стружки
- 100 гр сахара
- 6 шт. яиц
- ванилин по вкусу
Приготовление
Приготовление:
- ➡️Смешиваем все сухие компоненты
- ➡️Масло из холодильника натираем на тёрке (сливочное) или наковыриваем мелкими кусочками ложкой (кокосовое)
- ➡️Добавляем масло в сыпучку и руками перемешиваем до однородного состояния. От тепла рук, масло немного растает и равномерно пропитает состав
- ➡️Высыпаем 2/3 полученной крошки в форму для выпечки и формируем бортики и дно. Можно не трамбовать.
- ➡️Смешиваем все компоненты творожной части
- ➡️Выливаем в форму, равномерно распределяем
- ➡️Засыпаем сверху остатками крошки
- ➡️Ставим в духовку на 180 градусов на 60-80 минутВсе!
Заметки
Берегите себя ❤️
Вкуснятинка! Узнала по фото)) у нас в семье мы это печеньем называем, теперь Ваше название буду использовать. В тесто можно ещё добавлять клетчатку/жмых.