Творожная ватрушка “Баунти”

творожная ватрушкаТворожная ватрушка “Баунти”
Город засыпает и просыпается…. Ночной доЖор
А чтобы он не очень оседал на боках в преддверии лета, ловите рецепт лёгкой и сытной ватрушки

творожная ватрушка

Ингредиенты на форму 28см
5 от 1 голос

Ингредиенты
  

Сыпучая часть

  • 160 гр сливочное/кокосовое масло
  • 160 гр пшеничной муки
  • 160 гр ореховой муки (у нас была смесь подсолнуха, арахиса, абрикоса)
  • 50 гр какао порошка
  • 80 гр сахара
  • 7 гр разрыхлителя

Творожная часть

  • 90 гр творога
  • 50-80 гр кокосовой стружки
  • 100 гр сахара
  • 6 шт. яиц
  • ванилин по вкусу

Приготовление
 

Приготовление:

  • ➡️Смешиваем все сухие компоненты
  • ➡️Масло из холодильника натираем на тёрке (сливочное) или наковыриваем мелкими кусочками ложкой (кокосовое)
  • ➡️Добавляем масло в сыпучку и руками перемешиваем до однородного состояния. От тепла рук, масло немного растает и равномерно пропитает состав
  • ➡️Высыпаем 2/3 полученной крошки в форму для выпечки и формируем бортики и дно. Можно не трамбовать.
  • ➡️Смешиваем все компоненты творожной части
  • ➡️Выливаем в форму, равномерно распределяем
  • ➡️Засыпаем сверху остатками крошки
  • ➡️Ставим в духовку на 180 градусов на 60-80 минут
    Все!

Заметки

Готовится на самом деле очень легко и быстро
Приятного аппетита!
Берегите себя ❤️

Комментарии

  1. Анжела Валерьевна Грихина says:

    5 звезд
    Вкуснятинка! Узнала по фото)) у нас в семье мы это печеньем называем, теперь Ваше название буду использовать. В тесто можно ещё добавлять клетчатку/жмых.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating