Манник, тот самый, “3 стакана”

манник

манникПомните свои первые кулинарные эксперименты

Когда ты на каникулах дома, а родители на работе, начиналось самое интересное.
Сахар с лимоннкой, растопленный в столовой ложке и застывающий на кухонной клеенке….
А если отвлечься в самый неподходящий момент, он моментально сгорает и гадость получается редкостная.
… Вареная сгущенка, дома, в кастрюле, где главное – не забыть про нее )))

А если в гости приходила подружка, начиналась высокая кухня, Гордон Рамзи отдыхает

Первая вкусная выпечка, такая, чтоб можно было съесть и было не противно, у меня получилась лет в 10.

Это манник, тот самый, “3 стакана”, помните такой?
Там действительно накосячить было нереально:
Стакан манки
Стакан сахара
Стакан кефира

Вчера, после экспериментов детей и последующего отмывания кухни, вдруг захотелось приготовить )

Но…. Сахара много – плохо, манка – это углеводы…. Поэтому некоторые изменения все же были внесены в классический рецепт.

манник

Манник

Ингредиенты
  

  • 1 кружка манки
  • 0,7 кружки кокосовой стружки
  • 0,7 кружки кунжутного жмыха
  • 2*0,7 кружки кефира
  • 100 гр сахара
  • 2 шт. яйцо
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление
 

  • ➡️Смешиваем все компоненты кроме соды и оставляем на час
  • ➡️Добавляем соду, ещё раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму
  • ➡️Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час, смотрите по готовности зубочисткой.

Заметки

манникМожно по вкусу добавить ещё разных семечек или мака, будет симпатично смотреться.
Вечером оставила его в духовке остывать, а утром…. Дети уже съели половину.
Успешных вам экспериментов и не забывайте про сгущёнку, когда варите ее.
Хорошего дня!
 Берегите себя ❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating