.
Когда ты на каникулах дома, а родители на работе, начиналось самое интересное ?
Сахар с лимоннкой, растопленный в столовой ложке и застывающий на кухонной клеенке….
А если отвлечься в самый неподходящий момент, он моментально сгорает и гадость получается редкостная ?
… Вареная сгущенка, дома, в кастрюле, где главное – не забыть про нее )))
.
А если в гости приходила подружка, начиналась высокая кухня, Гордон Рамзи отдыхает ?
.
Первая вкусная выпечка, такая, чтоб можно было съесть и было не противно, у меня получилась лет в 10.
.
Это манник, тот самый, “3 стакана”, помните такой?
Там действительно накосячить было нереально:
Стакан манки
Стакан сахара
Стакан кефира
.
Вчера, после экспериментов детей и последующего отмывания кухни, вдруг захотелось приготовить )
.
Но…. Сахара много – плохо, манка – это углеводы…. Поэтому некоторые изменения все же были внесены в классический рецепт ?


Манник
Ingredients
- 1 кружка манки
- 0,7 кружки кокосовой стружки
- 0,7 кружки кунжутного жмыха
- 2*0,7 кружки кефира
- 100 гр сахара
- 2 шт. яйцо
- 0,5 ч.л. соды
Instructions
- ➡️Смешиваем все компоненты кроме соды и оставляем на час
- ➡️Добавляем соду, ещё раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму
- ➡️Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час, смотрите по готовности зубочисткой.