Манник, тот самый, “3 стакана”

манник

манникПомните свои первые кулинарные эксперименты?
.
Когда ты на каникулах дома, а родители на работе, начиналось самое интересное ?
Сахар с лимоннкой, растопленный в столовой ложке и застывающий на кухонной клеенке….
А если отвлечься в самый неподходящий момент, он моментально сгорает и гадость получается редкостная ?
… Вареная сгущенка, дома, в кастрюле, где главное – не забыть про нее )))
.
А если в гости приходила подружка, начиналась высокая кухня, Гордон Рамзи отдыхает ?
.
Первая вкусная выпечка, такая, чтоб можно было съесть и было не противно, у меня получилась лет в 10.
.
Это манник, тот самый, “3 стакана”, помните такой?
Там действительно накосячить было нереально:
Стакан манки
Стакан сахара
Стакан кефира
.
Вчера, после экспериментов детей и последующего отмывания кухни, вдруг захотелось приготовить )
.
Но…. Сахара много – плохо, манка – это углеводы…. Поэтому некоторые изменения все же были внесены в классический рецепт ?

манник

Манник

Ingredients
  

  • 1 кружка манки
  • 0,7 кружки кокосовой стружки
  • 0,7 кружки кунжутного жмыха
  • 2*0,7 кружки кефира
  • 100 гр сахара
  • 2 шт. яйцо
  • 0,5 ч.л. соды

Instructions
 

  • ➡️Смешиваем все компоненты кроме соды и оставляем на час
  • ➡️Добавляем соду, ещё раз перемешиваем и выкладываем тесто в форму
  • ➡️Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час, смотрите по готовности зубочисткой.

Notes

манникМожно по вкусу добавить ещё разных семечек или мака, будет симпатично смотреться ?
.
Вечером оставила его в духовке остывать, а утром…. Дети уже съели половину ?
.
Успешных вам экспериментов и не забывайте про сгущёнку, когда варите ее ?
Хорошего дня!
Берегите себя ❤️

Добавить комментарий